e

Запчасти главного тормозного цилиндра ГАЗ-69

новодел
Колпак защитный
51-3505065
ЦЕНА
$ 1,40 Купити
новодел
Манжета
51-3505035
ЦЕНА
$ ,70 Купити
новодел
Манжета
51-3505035
ЦЕНА
$ ,70 Купити
новодел
Главный цилиндр тормоза
12-3505010
ЦЕНА
$ 55,26 Купити
51-3505038 – Кольцо
201418-П2 – Болт М6х16
200325-П8 – Болт М10х1,5х80
Разделы
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Главный цилиндр тормозов ГАЗ-69

Главный цилиндр имеет одинаковое устройство на всех автомобилях, выпускаемых Горьковским автомобильным заводом.

Он отлит за одно целое с резервуаром для тормозной жидкости. Устроен и работает главный цилиндр следующим образом: при нажатии на педаль тормоза толкатель давит на поршень, снабженный двумя резиновыми уплотнительными манжетами. Кромка манжеты перекрывает компенсационное отверстие В. Тогда внутри цилиндра в полости Д повышается давление, жидкость, преодолевая силу пружины выпускного клапана, открывает клапан и, поступая по трубопроводам в колесные цилиндры, приводит в действие тормоза.

При отпускании педали тормоза она силой пружины возвращается в исходное положение, и поршень усилием пружины перемещается вслед за толкателем. Тормозные колодки под действием стяжных пружин сближаются, прекращая торможение, и сближают поршни колесных цилиндров. Тормозная жидкость вытесняется из колесных цилиндров и возвращается в полость Д главного цилиндра через впускной клапан.

Объем жидкости, поступающей обратно в главный цилиндр из трубопровода при оттормаживании,

может оказаться меньше объема, освобождаемого поршнем в цилиндре. В этом случае в полости Д образуется разрежение, под действием которого жидкость из полости Е перетекает в полость Д по отверстиям А в головке поршня, отжимая кромки манжеты. Пополнение жидкости при этом в полости Е происходит из резервуара через отверстие Б.

В крайнем положении поршня полость Д через отверстие В будет сообщаться с резервуаром Г, и давление в ней станет равным атмосферному.

Перетекание жидкости из трубопровода в главный цилиндр прекратится, как только колодки тормозов под действием стяжной пружины упрутся в регулировочные эксцентрики. После этого клапан сядет на место. Пружина рассчитана так, что в трубопроводе после прекращения торможения остается избыточное давление, равное 1 кг/см2, препятствующее проникновению воздуха в систему.