Разделы

ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Фильтр тонкой очистки масла ГАЗ-69

Фильтр тонкой очистки масла имеет сменный фильтрующий элемент ДАСФО-2, задерживающий мельчайшие частицы грязи, песка, металла, нагара и т. п., находящиеся во взвешенном состоянии в масле. Унифицирован с фильтром двигателя М-20. 

Так как фильтрующий элемент оказывает большое сопротивление проходящему через него маслу, то этот фильтр включен параллельно масляной магистрали двигателя. Масло поступает в корпус фильтра, закрепленный на щитке передка автомобиля, по шлангу из крышки масляного насоса и свободно сливается по шлангу в картер двигателя. Сверху корпус закрывается крышкой, которая затягивается болтом, ввертываемым в центральный пустотелый стержень корпуса. На стержень надевается сменный фильтрующий элемент, состоящий из набора картонных дисков толщиной 0,5 - 0,7 мм и фигурных прокладок толщиной 3-3,5 мм. Число прокладок в элементах 28-32 штуки. Сверху и снизу фильтрующий набор закрывается металлическими крышками, снабженными картонными сальниками, и стягивается четырьмя металлическими стяжками с усилием в 25 кг. Верхняя крышка имеет проволочную рукоятку для вынимания элемента при замене. 

Масло из корпуса попадает в полости, образованные дисками и фигурными прокладками, где осаждаются загрязняющие его частицы и смолистые образования. Отсюда масло под давлением просачивается между дисками и перемычками прокладок в радиальные канавки последних и по ним поступает в центральное квадратное отверстие элемента. Из внутренней полости очищенное масло проходит через калиброванное отверстие диаметром 1,6 +0,1 мм, расположенное в верхней части пустотелого стержня, и поступает в картер двигателя. 

Для быстрого прогрева фильтра и ускорения циркуляции через элемент масла в нижней крышке имеется небольшое отверстие диаметром 1,1+0,05 мм, к которому масло, минуя фильтрующий элемент, поступает из корпуса через шесть отверстий, расположенных в обойме нижнего сальника крышки. В результате этого, при пуске холодного двигателя, масло, циркулируя через перепускное отверстие, прогревает фильтр, и он начинает нормально работать. В случае засорения перепускного отверстия или подводящих отверстий в нижней крышке фильтрующий элемент практически перестает действовать. Действие фильтра тонкой очистки весьма эффективно, и до тех пор, пока его фильтрующий элемент работает, масло в картере остается светлым.