Классический автомобиль как стиль жизни


Классический автомобиль – это стиль жизни, это даже больше, чем роскошь. Жаль, что у нас в стране раритетные автомобили не столь популярны, как за рубежом. На пример в Америке и в Европе существует огромный рынок раритетных, классических автомобилей и консалтинговые услуги в этой сфере, предоставляются на высшем уровне. Каждый человек, желающий приобрести или реализовать раритетный автомобиль, обращается в специализированную компанию и получает полный спектр услуг.

В нашей стране не так много поклонников раритетных автомобилей, а профессионалов в этой сфере так вообще «капля в море». Конечно, существуют коллекционеры и клубы и даже музеи, но круг коллекционеров плотно закрыт от посторонних глаз, проводимые мероприятия больше рассчитаны на зевак и внутриклубного общения, а местечковые клубы не стремятся на международную арену. Что говорить, если Украина до сих пор не является членом FIVA (международная федерация антикварных автомобилей).

И что в этой ситуации посоветовать человеку, который «заболел ретро-автомобилем»? Поискать в интернете материалы относительно продажи старых машин? И что ему выдаст интернет? Скорее всего объявления будут касаться советских «Волг» или «Побед». Человек, в итоге, согласится на то, что доступно. Позвонив по одному из телефонов, он поговорит с владельцем, уверяющим, что машина на ходу и в отличном состоянии. В действительности все окажется совсем не так. И придётся ему ездить по сервисам в надежде, что автомобиль вернут в первоначальный вид. Но работники современных мастерских, не то что не хотят, они не знают, даже с какой стороны подойти к старушке, где взять запчасти, как оценить скрупулёзную, педантичную работу?

В конце концов владелец отчается что-либо предпринять, и машина будет стоять в гараже, приходя в негодность. Зачастую так и бывает, только-только приобщающийся к ретро культуре человек, через пол годика «остывает» и выбывает из рядов поклонников... К сожалению, эта ситуация не нова и сценарий повторяется из года в год.

Так вот, во первых, нужно определиться для чего Вам нужен ретро автомобиль? Предмет коллекции, игрушка, удачное вложение денег?

Во вторых – какаю марку вы предпочитаете? Не стоит выдумывать, нужно обратиться к консультантам, изложив свои мысли. Роль консультанта-профессионала, доходчиво объяснить покупателю, что не все, существующие на рынке автомобили, стоит покупать.

В третьих - нужно определиться и с местом реставрации старой машины. Стоит понимать, что 50-60 летняя машина не может быть в первозданном виде. Она наверняка побывала в руках мастеров-извращенцев, поэтому реставрация должна быть полной, даже несмотря на “хороший» внешний вид. Это предполагает тотальную разборку автомобиля, ремонт и реставрацию кузова и агрегатов, а затем сборку по новой. Этот процесс очень особенный, и мастер, производящий реставрацию, должен иметь уважение к такому предмету истории и с трепетом и педантичностью относиться к своему делу.Поэтому выбор мастерской, чуть ли не главный вопрос. Специализированных, «правильных» реставрационных Мастерских в Украине можно пересчитать по пальцам, и попасть в очередь на реставрацию не так уж и просто, и это не зависит от банального наличия денег у заказчика. Тут должно совпасть много факторов: модель, состояние, выбор уровня реставрации. Именно реставрации, а не ремонта или тюнинга.

Из реставрационных мастерских, автомобили выходят ликвидными и они, по прошествии времени, только дорожают. Им не страшны кризисы, взлеты и провалы курса национальной валюты, падения рынков ценных бумаг или котировок акций. С годами они становятся только дороже.

А удовольствие от обладания мечтой нельзя оценить никакими богатствами мира!

И напоследок, помните:

Реставрация автомобиля стоит всегда больше, чем вы думаете.

Работы по восстановлению машины идут дольше, чем вы ожидаете.

Неквалифицированное восстановление ретро автомобиля может свести на нет все затраты!

Удачи вам.

 С уважением, Avtoclassika.com!