Lincoln Motor

Lincoln Motor (Линкольн Мотор)

После того, как Генри Лиланд (Henry Leland) продал в 1917 г. свою долю акций компании Cadillac (Кадиллак), он основал собственную фирму по производству легковых автомобилей. Назвав ее в честь знаменитого президента США, Лиланд выпустил первый автомобиль в 1920 г.

На нем использовался нижнеклапанный двигатель V8, но скучный внешний вид модели не понравился американцам. В 1922 г. неуверенно стоящую на ногах компанию приобрел Генри Форд (Henry Ford). После этого несколько лет автомобили практически не менялись. В 30-е гг. с появлением модели "К" Форд превратил Lincoln в изготовителя дорогих и престижных моделей, каковым она и остается до сих пор.

Представленная a 1936 г. модель Lincoln Zephyr задумывалась как заднемоторная

Фирма подлаживалась под производственную программу Ford медленно. Lincoln использовала свои собственные уникальные двигатели V12 до 40-х гг. Интеграция началась лишь в 1936 г. с началом выпуска серии Zephyr (Зефир) с несущим кузовом и новым двигателем VI2.

С 1946 г. и поныне автомобили Lincoln остаются во главе модельного ряда концерна Ford и являются прямыми конкурентами Cadillac, хотя по объему продаж и уступают последним. В 60-е гг. Lincoln использовала свои собственные двигатели V8, которые устанавливали также и на некоторые модели Ford, но со временем ходовая часть, основание кузова и даже основные элементы самого кузова стали общими для обеих марок, особенно это касается Ford Thunderbird (Тандербёрд).

Здесь показано несколько поколений автомобилей Lincoln, которые всегда были большими, бесшумными и дорогими

С 1961 г. наметилась тенденция давать всем моделям компании название Continental (Континентал). Появление другого названия, например, Versailles (Версаль) в 1977 г., обычно соответствовало началу борьбы с конкретной моделью, появившейся в программе Cadillac.

Самыми известными моделями Lincoln были Continental Mark, ведущие свою родословную от автомобилей Continental 40-50-х гг. Так, "Mk III" 1968 г. представлял собой огромное 4-местное купе на базе Ford Thunderbird. Его развитием в 1972 г. стал "Mk IV", в 1977 г. - "Mk V", а в 1980 г. - уменьшенное исполнение "Mk VI". Следующее поколение, названное "Mk VII" и также выполненное на основе Thunderbird, выпускалось и в 90-е гг. На рубеже веков в программе Lincoln появился первый вседорожник Navigator (Навигатор), унифицированный с автомобилем Ford Expedition (Экспедишн).

В 1956 модельном году компания Lincoln увеличила длину модели Continental почти на 18 см, а ширину - на 8 см. Заменить ее панорамное ветровое стекло стоило больших денег

Самыми продаваемыми машинами компании всегда были большие 4-дверные 6-местные Continental и эффектные представительские Town Car (Таун Кар).

Lincoln К (Линкольн К) 1930-1940


Первой моделью Lincoln, которая создавалась под полным контролем со стороны Ford, стала большая и впечатляющая "К", которую, регулярно модернизируя, компания выпускала в 30-е гг. Появление этой машины показало всю серьезность намерений Генри Форда конкурировать с компанией Cadillac. Основой конструкции была прочная рама с лонжеронами высотой почти 23 см. Предлагались три варианта колесной базы (3,68, 3,81 и 3,94 м) и более 20 кузовов различных фирм при начальной цене автомобиля 4400 долларов.

Созданная Генри и Эдзелом Фордами модель "К" имела ходовую часть с колесной базой 3,68 м и модернизированный мотор V8 мощностью 120 л.с.

На первых машинах "К" использовался старый нижнеклапанный двигатель Lincoln V8, хотя ходовая часть была создана для полностью нового нижнеклапанного мотора V12 с углом развала 65° (150 л.с.). Он появился годом позже. Его литой картер венчали два отдельных чугунных блока цилиндров.

Английский журнал Autocar (Отокар) испытал в 1932 г. модель К Town Sedan (Таун Седан) - 6-местный автомобиль, развивший максимальную скорость 154 км/ч. Несмотря на огромную массу машины (около 2,7 т) и непомерный расход бензина (28 л/100 км), Lincoln К назвали "одним из самых необычных автомобилей" и обратили внимание на то, что "машина имеет прекрасную отделку кузова, а начинка под капотом полностью отличается от того, что обычно ассоциируется с Америкой..."

Сначала покупатель должен был определиться с величиной колесной базы автомобиля, затем выбрать один из 20 вариантов кузовов, изготавливаемых лучшими фирмами США, и решить в какой цвет его покрасить. Учитывая множество вариантов окраски, можно сказать, что двух одинаковых автомобилей "К" не было

Из-за депрессии начала 30-х гг. в продаже появилось очень мало машин с двигателем V12, а общий объем продаж был ограничен 2000 штук в год. В 1933 г. были снижены цены, и вместо прежнего мотора V8 стали устанавливать двигатель VI2 меньшего рабочего объема. Но этот мотор использовался недолго. В 1934 г. появился модернизированный VI2 с алюминиевыми головками цилиндров.

Уже первые автомобили имели усилитель привода тормозов и муфту свободного хода в коробке передач. В 1937 г. в коробке появились синхронизаторы, а в двигателе -гидрокомпенсаторы привода клапанов. Первое серьезное изменение внешнего вида машины произошло в 1936 г. В 1937 г. фары несколько неудачно встроили в передние крылья.

К концу 30-х гг. дизайн модели "К" все больше и больше устаревал. У нее отсутствовала независимая передняя подвеска, что не способствовало борьбе с конкурентами. К тому же цена автомобиля составляла 6-7 тыс. долларов, столько же стоил и Cadillac. Это объясняет, почему в 1939 г. было продано всего 124 машины и 133 - в 1940 г. После второй мировой войны производство модели "К" не возобновилось.

Характеристика (VI2 KB, 1932 г.)
Двигатель: VI2, нижнеклапанный
Диаметр цилиндра и ход поршня: 82,55x114,3 мм
Рабочий объем: 7340 см3
Максимальная мощность: 150 л.с.
Коробка передач: 3-ступенчатая механическая
Шасси: на стальной раме
Подвеска: зависимая на полуэллиптических рессорах
Тормоза: барабанные
Кузов: 4-, 5-, 6- или 7-местный
Максимальная скорость: 154 км/ч

Варианты модели Lincoln К


Lincoln модели КА и KB

Модель "К" 1930 г. имела двигатель V8 (6306 см3, 120 л.с.). В 1932 г. она получила обозначение "КА" и одинаковые с "КБ" шасси и кузова. Двигатель V8 перестали использовать в конце 1932 модельного года. В 1933-34 гг. обозначения "КА" и "КБ" соответствовали коротко- и длиннобазной версиям машин с мотором V12. Но уже с 1935 г. оба автомобиля вновь получили общий индекс "К". В 1933 г. на варианте "КА" базовым двигателем был мотор VI2 уменьшенного рабочего объема (6255 см3, 125 л.с.). С 1934 по 1940 г. основным стал модернизированный VI2 с алюминиевыми головками блока (6808 см3, 150 л.с.).

Lincoln Continental (Линкольн Континентал) Nk III, Mk IV И Mk V 1968-1979


Хорошо обеспеченных американцев огромные модели Continental Mark конца 60-х-начала 70-х гг. привлекали не своими характеристиками, а тем, что они символизируют. Проще говоря, владелец такого автомобиля подчеркивал свое социальное положение в обществе.

Lincoln Mark III появился одновременно с обновленным Cadillac Eldorado (Эльдорадо). В то время Ford Thunderbird (Тандербёрд) решительно двинулся в более высокий класс. Огромный и тяжелый Mark III имел очень мощный двигатель, расходовавший много бензина. Все подобные машины отличались длинным капотом, о котором кто-то сказал, что на нем может приземлиться вертолет, неглубоким багажником и широким салоном на четверых, в котором было не так уж и много пространства для ног.

Говорят, что руководитель Ford Ли Якокка (Lee lacocca) начал первое заседание разработчиков "Mk III" с бессмертной фразы: "Дайте мне Thunderbird с облицовкой Rolls-Royce". В салоне первых машин были большие раздельные передние сиденья, передняя панель с отделкой деревом и всевозможные устройства, повышающие комфорт. Покупателю предлагали 26 вариантов окраски кузова, около 70 кг звукоизоляции и различное оборудование, включая электропривод подъема стекол дверей и регулировки сидений, сквозную вентиляцию.

С другой стороны, оставляла желать лучшего курсовая устойчивость, поскольку все машины обладали очень мягкой подвеской, шинами с плохими качествами при движении по мокрым дорогам и тормозами, не обеспечивавшими прямолинейного движения при остановке.

Фактически автомобили Mark III-IV стали последними гигантами американской автоиндустрии, поскольку, прибавляя в весе и размерах, они становились медлительнее и не соответствовали все более жестким нормам на токсичность и безопасность. В 1968 г. "Mk III" имел двигатель мощностью 365 л.с., колесную базу 2,97 м и собственную массу 2,15 т. К 1979 г., когда был выпущен последний "Mk V", автомобиль весил 2,43 т, база увеличилась до 3,06 м, а мощность стремительно упала до 159 л.с. Последовавший за ними "Mk VI" (1980 г.) полностью отличался от своих предшественников. Он был меньше (короче на 25 см и легче на 272 кг) и получил всего лишь 5-литровый мотор.

Вертикальная эмблема на капоте Mk III складывалась, чтобы не нанести травму пешеходу

 

Характеристика (Mk III, 1968 г.)
Двигатель: V8, верхнеклапанный
Диаметр цилиндра и ход поршня: 110,79x97,79 мм
Рабочий объем: 7536 см3
Максимальная мощность: 365 л.с.
Коробка передач: 3-ступенчатая автоматическая
Шасси: на стальной раме
Подвеска: спереди независимая на винтовых пружинах, сзади зависимая на полуэллиптических рессорах
Тормоза: барабанные
Кузов: 4-местное купе
Максимальная скорость: 209 км/ч

Lincoln Mk VII (Линкольн Mk VII) 1984-1988


Вслед за появлением в 1982 г. модели Continental с уменьшенными размерами, которая была создана на платформе Ford Fairmont (Фэйр-монт) и получила мотор V6, компания Lincoln разработала намного более интересную машину Mark VII. В то время Ford подготовил серию обтекаемых автомобилей, и Lincoln не стал исключением. Новинка была призвана отвлечь покупателей от дорогих импортных BMW и Mercedes. Ее устройство оказалось намного сложнее предыдущих изделий компании. Примером тому, пневматическая подвеска всех колес и датчики высоты кузова, обеспечивавшие постоянный его уровень над дорогой. В результате традиционная плавность хода была дополнена управляемостью на уровне импортных машин.

Самым восхитительным вариантом этой модели стал "LSC" (Lincoln Sport Coupe) с более традиционной и более жесткой подвеской, шинами большего размера и 5-литровым двигателем Ford V8 повышенной мощности. В 1986 г. его мощность благодаря впрыску возросла до 200, а к 1988 г. - до 225 л. с. Эта машина стала самой спортивной из всех моделей Lincoln и имела хороший спрос. В первый же год было продано около 30 тыс. автомобилей.

Модель Lincoln Mark VII была предназначена для более молодых покупателей

 

Характеристика (1988 г.)
Двигатель: 101,6x76,2 мм
Диаметр цилиндра и ход поршня: 4950 см3
Рабочий объем: 225 л.с.
Максимальная мощность: 225 л.с.
Коробка передач: 4-ступенчатая автоматическая
Шасси: на несущем кузове
Подвеска: спереди независимая на стойках МакФерсона, сзади зависимая на винтовых пружинах
Тормоза: дисковые
Кузов: 2-дверное купе
Максимальная скорость: 217 км/ч