Salmson

Salmson (Сальмсон)

До начала производства легковых автомобилей парижскую фирму Salmson прославили выпускаемые ею авиадвигатели. Ее расцвет в качестве автомобилестроительной компании пришелся на период между двумя мировыми войнами, после чего она, как и многие другие французские изготовители, медленно скончалась в 50-е гг. В 1919 г. в связи с падением спроса на военные самолеты компания приобрела лицензию на автомобиль GN (Джи-Эн), а в 1921 г. начала выпуск машин собственной конструкции. При этом изготовление авиадвигателей не прекращалось.

Эмблема British Salmson напоминала об авиационных корнях головной французской компании, выпускавшей в годы первой мировой войны звездообразные авиадвигатели. В 1910 г. компания построила вертолет, но он так и не взлетел

За период 20-х гг. компания перешла от производства простых GN к значительно более сложным спортивным автомобилям с 4-цилиндровыми двигателями. Уже в середине десятилетия ее конструкторы представили первый двигатель Salmson с двумя распредвалами, который был использован и на дорожных машинах. Это поставило компанию в один ряд с самыми передовыми в техническом отношении фирмами мира.

Мода на небольшие французские спортивные автомобили в конце 20-х гг. так же быстро закончилась, как и началась. Поэтому, подобно другим французским автомобилестроительным компаниям, Salmson быстро перешла к изготовлению более дорогих моделей. Это были машины с 6-цилиндровыми двигателями с двумя распредвалами, причем к моделям с 1,6-литровыми моторами в конце 30-х гг. добавились автомобили с 2,3-литровыми двигателями.

Salmson VAL3 1927 г. с рессорной подвеской - более прочная версия циклкара "AL"

В 30-е гг. было образовано британское отделение компании - British Salmson (Бритиш Салмсон), которое собирало из ввозимых в основном из Франции комплектующих автомобили "12НР". До захвата Франции немецкими войсками в 1940 г. компания изготавливала двигатели для военной авиации, но затем в течение пяти лет ей пришлось работать на оккупационные власти. Удивительно, но после 1945 г. финансовые дела компании оказались в порядке, и она быстро перестроилась на выпуск легковых автомобилей, основой которых были довоенные конструкции.

British Salmson Tourer (Бритиш Салмсон Турер) с 2,6-литровым двигателем. Это один из последних построенных в 1939 г. экземпляров

После войны спрос на ее машины с необычными формами сохранился. В 1950 г. компания продала примерно тысячу автомобилей Salmson. Вскоре из-за сменившейся экономической ситуации французы стали предпочитать необычным спортивным купе машины Renault (Рено) и Citroen (Ситроен). Это заставило компанию предложить более традиционный легковой автомобиль Randonnee (Рандоннэ), а в 1953 г. выпустить купе "2300S". Специальные варианты "G85" одержали немало побед на этапах ралли в 1953-54 гг.

Представленный в 1937 г. 6-цилиндровый мотор с двумя распредвалами (2590 см3) был необычен для British Salmson. Французское правительство эффективно сопротивлялось использованию двигателей большого рабочего объема

Его дизайн оказал большое влияние на стиль первых машин Facel Vega (Фасель Бега), Хотя "2300S" и его вариант с кузовом родстер оказались очень удачными автомобилями класса "гранд туринг", уровень их продаж оказался низок. Причина тому - устаревшая конструкция. В 1956 г. автомобильный завод Salmson приобрела компания Renault, а в начале следующего года была собрана последняя машина этой марки.

Salmson Grand Sport (Сальмсон Гран Спорт) 1923-1940


Небольшие спортивные модели Grand Sport по техническому уровню значительно опережали большинство современных им автомобилей разных классов, поскольку комплектовались высокооборотными двигателями с двумя верхними распредвалами. Фактически Salmson Grand Sport стали первыми дорожными автомобилями с таким мотором. Их производство компания начала через 4 года после появления первых машин с эмблемой Salmson. При колесной базе 2,64 м и отсутствии переднего свеса они уже вскоре стали образцом для подражания, поскольку в то время подобных машин не выпускали.

За исключением двигателя, конструкция Grand Sport была совершенно обычной: короткая гибкая рама, консольные рессоры задней подвески и отсутствие передних тормозов, что было нормой в те годы. Конструкция двигателя была инспирирована знаменитыми французскими гоночными моторами, в том числе Peugeot GT (Пежо). Он имел чугунную головку блока цилиндров с полусферическими камерами сгорания и установленными под углом 90° клапанами. Странно, но до конца 20-х гг. коленчатый вал двигателя имел всего две опоры. Позже была добавлена еще одна опора.

Сначала двигатель развивал невысокую мощность 36 л.с. В блоке с 3-ступенчатой коробкой передач с конусным сцеплением он существенно ограничивала показатели автомобиля. Высшим достижением этих машин стали второе и третье места в Ле-Мане вслед за выигравшим гонку 3-литровым Bentley (Бентли). Несмотря на то, что в 20-е гг. Франция обладала самыми хорошими дорогами в Европе, объем производства этой модели всегда был невелик. За восемь лет компания построила всего около 2,7 тыс. автомобилей Grand Sport.

Salmson Grand Sport 1923 г.

 

Характеристика (1923 г.)
Двигатель: Р4, два верхних распредвала
Диаметр цилиндра и ход поршня: 62x90 мм
Рабочий объем: 1087 см3
Максимальная мощность: 36 л.с.
Коробка передач: 3-ступенчатая механическая
Шасси: на стальной раме
Подвеска: зависимая, спереди на полуэллиптических, сзади на четвертьэллиптических рессорах
Тормоза: барабанные сзади
Кузов: 2-местный открытый
Максимальная скорость: 113 км/ч

Salmson 2300 (Сальмсон 2300) 1953-1957


Сразу же после второй мировой войны компания возобновила производство своих моделей 30-х гг. со знаменитым двигателем с двумя распредвалами. В 1951 г. появился первый автомобиль послевоенной разработки - легковой Randonnee. Хотя он и получил модернизированный двигатель, весивший благодаря широкому использованию алюминия на 50 кг меньше, успеха не последовало. Этот громоздкий и добротный седан спросом у французов не пользовался.

В 1953 г. компания представила свою последнюю модель "2300" -автомобиль класса "гранд туринг" в миниатюре. Форма его кузова фастбек позже вошла в моду. В то время сам автомобиль в еще не отошедшей от войны Франции привлек к себе огромное внимание.

Дизайн купе "2300" повторился в более поздних автомобилях фирм Facel Vega, Ferrari (Феррари) и Pegaso (Пегаса)

При сохранении двигателя от модели Randonnee, мощность которого возросла до 105 л.с., ходовая часть новинки оказалась полностью новой. Автомобиль получил коробку передач Cotal (Коталь) с электромагнитным переключением и торсионную переднюю подвеску. Кузов Salmson 2300 предвосхитил дизайн появившихся позже больших купе Facel Vega, а вскоре компания представила его вариант с кузовом родстер.

По меркам начала 50-х гг. модель "2300", особенно в исполнении родстер, была скоростной. Несмотря на успех в национальных ралли, ее сбыту мешала высокая цена. К тому же потенциальные покупатели отдавали себе отчет в том, что при современном внешнем виде технически автомобиль устарел. За пять лет компания изготовила всего 227 экземпляров марки. В 1956 г. фирма Renault приобрела завод в Бийянкуре и на следующий год окончательно прекратила сборку автомобилей Salmson.

Модель "2300" была, вероятно, лучшим изделием компании Salmson, но политика французского правительства приводила к разорению изготовителей таких необычных автомобилей

 

Характеристика (1953 г.)
Двигатель: Р4, два верхних распредвала
Диаметр цилиндра и ход поршня: 84x105 мм
Рабочий объем: 2327 см3
Максимальная мощность: 105 л.с.
Коробка передач: 4-ступенчатая механическая
Шасси: на стальной раме
Подвеска: спереди независимая торсионная, сзади зависимая рессорная
Тормоза: барабанные
Кузов: 2-дверный 4-местный
Максимальная скорость: 161 км/ч