ГАЗ-24-24 - Спец. автомобиль КГБ

ГАЗ-2424

Нельзя надевать новенькие туфли под старомодный костюм. Негоже ездить на современном правительственном ЗИЛе в хороводе устаревших «догонялок». Облик машин сопровождения должен меняться в аккомпанемент с флагманом. Бонзы «совка» старательно блюли этот негласный закон. Посему ГАЗ-23 в 1968-м эволюционировала в ГАЗ-2424.


Для команды реставраторов «Автоклассики» не в новинку приводить в чувства «Волги» спецпредназначения. Успешная реализация предыдущего проекта вдохновила на восстановление еще одной «догонялки». Так, в октябре 2016-го у партнеров по ремеслу была выкуплена искомая машина. Её история мифична и туманна, как и у большинства подобных авто. Известно лишь, что до начала 2000-х годов она находилась у некоего лесника в харьковской области. Состояние кузова и лакокрасочного покрытия оставляли желать лучшего. Поэтому для переоформления документов машину (также как и с ГАЗ-23) пришлось временно выкрасить в черный цвет. Ну, а прежде, чем погружаться в длительный реставрационный процесс, было решено приобрести донора для замены непригодных частей. Это значительно ускорило ход работ.


Так как, особая версия 24-ки несколько отличалась от обычных моделей, то для сохранения аутентичности важно было определить наличие всех специфических агрегатов и деталей. Комплектация «догонялки» оказалась достойной внимания. Помимо V-образного 8-цилиндрового мотора с автоматической коробкой передач, машина располагала рядом оригинальных, присущих лишь ей элементов. Например, люк бензобака не имел замка. Открыть его можно только изнутри багажника, который, в свою очередь, отмыкался при помощи механизма с электромагнето. К слову, и сам топливный бак в машине свой.


Большой двигатель, втиснутый в стандартный отсек, также заставил конструкторов внести коррективы по кузову. Из-за выпирающего коллектора пришлось изменить геометрию одного из лонжеронов, а громадный воздушный фильтр заставил сделать выемку в заднем поперечном усилителе капота. Все эти "приятные" мелочи обнаружились в нашей «Волге».



Реставрационный процесс проходил без сюрпризов, но все по тому же длительному и кропотливому пути. Традиционный старт с разборки машины и дефектовки комплектующих, сменился сварочно-рихтовочными работами и зачисткой кузова до металла. Далее – проверка зазоров и стыков, затем – предварительная сборка перед покраской. В малярке, помимо педантичной подготовки поверхности, еще соблюдалась технология нанесения покрытия: многослойное с промежуточной полировкой, без лака. В результате, глубина и блеск черного цвета создавали впечатление, будто смотришь на тихую гладь вечернего озера. 


Все хромированные детали удалось отыскать новые, родом из 80-х годов прошлого столетия, так ни разу и не стоявшие на машине. Восстановление салона затронуло замену потолка, перетяжку сидений, замену ковриков салона. Дверные карты с их уникальным тиснением удалось сохранить нетронутыми, лишь прибегнув к их тщательной чистке. Оригинальной осталась и виниловая приборная доска.


По части механики придерживались цели максимально оснастить машину новыми деталями из старых стоковых запасов. Топливная и тормозная системы, рулевое управление, охлаждение, электросеть с оборудованием подверглись обновлению. Пришлось на специализированном заводе заказать аутентичную проводку по оригинальным чертежам. Ходовая часть обрела усиленные пружины, а задний мост пополнился скоростной главной парой. Разобранная до мелочей и отпескоструенная до бела подвеска, впоследствии засияла свежей черной краской. 


Весь крепеж и кузовная арматура покрыты стойким желтым цинком. Изъятые из закромов родины не езженые покрышки, приукрасились белыми флипперами. Естественно, всестороннее внимание также было уделено мотору и коробке-автомат. Ну, и конечно же, не забыли установить такие довершающие картину вкусности, как элементы спецсвязи СГУ60 с телефоном между сиденьями и комплект световых сигналов.


 Подход к реставрации «2424» граничил между трепетом и скрупулезностью. Ведь хотелось улучшить собственное достижение перед лицом строгого жюри Европейской комиссии исторических автомобилей. Кроме того, имелось желание еще и удовлетворить ожидания заказчика, уже имеющего в коллекции высоко оцененный предыдущий продукт компании «Автоклассика» - проект ГАЗ-23.

Первый публичный показ машины состоялся в Киеве на фестивале ретротехники OldCarLand осенью 2017 года. Многие профессионалы-реставраторы положительно отозвались об автомобиле. Последнее слово оставалось за международными специалистами. Признаться, оно неожиданно удивило. Результат оправдал все труды и затраты, так как эстонские эксперты определили аутентичность «догонялки» на уровне 99,9%!