Lanchester

Lanchester (Ланчестер)

Компания Lanchester, располагавшаяся до своего объединения в 1931 г. с фирмой Daimler (Дэймлер) в Бирмингеме, была одним из первых в Великобритании изготовителей автомобилей. Основали ее талантливые инженеры, братья Ланчестеры. Фредерик (Frederick) сначала единолично отвечал за конструирование, затем к нему присоединился Джордж (George).

Все ранние автомобили Lanchester, как и эта 28-сильная модель 1910 г., соэдпны Фредериком Ланчестером с помощью брата Джорджа

Компания всегда принимала самостоятельные решения, не следуя очевидным тенденциям, предлагая покупателям свои лучшие разработки. Самый первый автомобиль Lanchester появился в 1895 г., но производство началось лишь в 1900 г. с использованием оппозитного 2-цилиндрового двигателя с воздушным охлаждением. Первый мотор с жидкостным охлаждением был представлен в 1902 г., первые 4-цилиндровые автомобили - в 1904 г., а 6-цилиндровые - в 1906 г.

Компания Lanchester создала два классических автомобиля - Forty (Сорок) 1919-1929 гг. и недолго выпускавшийся Thirty (Тридцать). Они не были самыми успешными машинами, но их конструкция способствовала повышению репутации других моделей компании. Обе обладали высокой скоростью и были очень дорогими. По цене они конкурировали с автомобилями Rolls-Royce (Роллс-Ройс). Поэтому спрос на машины оказался невелик. Существовала компания за счет таких моделей, как Twenty-One (Двадцать один), которая являлась уменьшенной версией Forty, и последовавшей за ней Twenty-Three (Двадцать три).

На этом фото представлено купе со съемным верхом 1930 г. Кузов - от Corsica (Корсика)

Во время экономического спада банки отказались от помощи компании Lanchester, и ей пришлось влиться в состав бирмингемской BSA Group (Би-Эс-Эй Груп). BSA владела фирмой Daimler и перевела производство Lanchester в Ковентри.

Довольно скоро изменилась стратегия фирмы и появилось множество новых конструкций. Эмблема Lanchester стала привычной на дешевых версиях автомобилей Daimler. Также некоторое время дешевые варианты автомобилей Lanchester продавали под маркой BSA. В 30-е гг. машины Lanchester отличались несъемными головками блока цилиндров, коробками передач с гидромуфтой и предварительным выбором включаемой ступени, а модель Roadrider De Luxe (Роудрайдер Де Люкс) получила еще и независимую переднюю подвеску.

Автомобиль Thirty был легче в управлении, чем все предыдущие машины компании, но стоил непомерно дорого

Lanchester продержалась до середины 50-х гг. Последним ее автомобилем стал неудачный Sprite (Спрайт), после чего компания существовала лишь формально. В 1960 г. часть ее активов приобрела фирма Jaguar (Ягуар).

Lanchester Forty (Ланчестер Сорок) 1919-1929


Lanchester Forty - это инженерный шедевр тех лет, построенный по стандартам высшего качества. Соответствующей была и его цена. Автомобиль конкурировал с Rolls-Royce и Daimler. Эту выпускаемую в ограниченном количестве модель покупали даже коронованные особы Великобритании и других стран. А герцог Йоркский, ставший затем королем Георгом VI, сказал, что он предпочитает свой Forty всем другим автомобилям.

Созданный Джорджем Ланчестером, автомобиль был прямым наследником довоенных машин "38НР" и Sporting Forty (Cnopтинг Форти). Большая и тяжелая модель разгонялась до скорости 104 км/ч, а ее облегченные варианты иногда преодолевали рубеж в 129 км/ч.

Forty находилась в производстве целых 10 лет. В 1929-31 гг. ее можно было купить лишь по специальному заказу. Шасси автомобилей первого выпуска стоили 2200 ф.ст., с 1921 г. их цена упала до 1800 ф.ст. (меньше на 50 ф.ст., чем аналогичный Rolls-Royce 40/50НР). Знатоки считали автомобиль роскошным, но старомодным, а большинство из них полагало, что чрезмерно высокая цена машины приведет компанию Lanchester к финансовому краху.

Модель практически полностью изготавливалась собственными силами компании. Ее 6-цилиндровый двигатель с верхним распредвалом, конструкция которого во многом определялась устройством авиамоторов Lanchester периода первой мировой войны, дополнялась сложной планетарной коробкой передач и червячной главной передачей. Компания внедрила тормоза на всех колесах с оригинальным гидромеханическим приводом в 1924 г., опередив фирму Rolls-Royce.

Один из автомобилей Forty модернизировали, форсировали двигатель, облегчили и снабдили иным кузовом для участия в гонках в Брукленде. На местной трассе он развил скорость более 161 км/ч и установил несколько рекордов в соревнованиях на выносливость.

Forty (на снимке слева) был суперавтомобилем своего времени. Им пользовался и король Георг V. В облегченном варианте машина добилась успеха в гонках

 

Характеристика (1919 г.)
Двигатель: Рб, верхний распредвал
Диаметр цилиндра и ход поршня: 101,6x127 мм
Рабочий объем: 6178 см3
Максимальная мощность: 100 л.с.
Коробка передач: 3-ступенчатая планетарная
Шасси: на стальной раме
Подвеска: зависимая на листовых рессорах
Тормоза: барабанные сзади
Кузов: 3-8-местные различных типов
Максимальная скорость: 105 км/ч

Lanchester Thirty (Ланчестер Тридцать) 1928-1932


Оглядываясь в прошлое, можно подумать, что модель Thirty компании Lanchester стала расчетливым шагом при первых признаках депрессии в 1929 г. На самом же деле братья Ланчестеры начали ее создание в 1927 г., задолго до экономического обвала.

Конструкция автомобиля в целом и кузова в частности была прочной и довольно традиционной. Машина получила новый 8-цилиндровый двигатель и обычную коробку передач. Историки, в том числе Майкл Седжвик (Michael Sedgwick), описывали модель Thirty как самую прекрасную из 8-цилиндровых машин того периода. Ее двигатель с блоком цилиндров из цельной чугунной отливки и картером из алюминия имел приводимый валом распредвал в головке блока и полноопорный коленчатый вал. В то же время коробка передач была простой 4-ступенчатой с подвижными шестернями. Сохранила компания свои традиционные червячную главную передачу и консольные рессоры задней подвески. Автомобиль развивал скорость 120 км/ч, а его облегченный вариант - 145 км/ч.

Модель Thirty была более скоростной и динамичной, чем. Forty, которую она заменила, а так- же менее дорогой. Первые шасси стоили по 1325 ф.ст., а цена типичного 4-дверного кузова седан с тканевой обивкой составляла 450 ф.ст. И все же машина, учитывая экономическое положение в мире, стоила дорого. Потому за три года компания изготовила всего 126 экземпляров этой модели. Производство завершилось вскоре после вхождения Lanchester в состав BSA/Daimler.

Модель Thirty выпускали в 1928-32 гг. Она развивала скорость 121 км/ч

 

Характеристика (1928 г.)
Двигатель: Р8, верхний распредвал
Диаметр цилиндра и ход поршня: 78,7x114 мм
Рабочий объем: 4440 см3
Максимальная мощность: 82 л.с.
Коробка передач: 4-ступенчатая планетарная
Шасси: на стальной раме
Подвеска: зависимая на листовых рессорах
Тормоза: барабанные
Кузов: 5-местный седан или 7-местный лимузин
Максимальная скорость: 121 км/ч