Cunningham

Cunningham (Каннингхэм)

Родившийся в Циннциннати Бриггс Каннингхэм (Briggs Cunningham) был богатым человеком. Он пришел в автомобильный спорт в 40-х гг. и вскоре стал самым успешным новичком Северной Америки.

Хотя Бриггс Каннингхэм начал производство дорожной модели, основные его усилия были направлены на разработку гоночных автомобилей, в частности для соревнований в Ле-Мане. Этот образец 1953 г. выпуска имел двигатель Chrysler 331

Впервые Каннингхэм появился на гонках в Ле-Мане в 1950 г. Его команда выставила два фактически серийных автомобиля Cadillac (Кадиллак), причем один с открытым кузовом, получившим прозвище "Монстр". Заняли эти машины 10 и 11 места, что побудило спортсмена-энтузиаста приступить к выпуску улучшенных специальных автомобилей.

Первая модель Cunninhgam C1 (1950-51 гг.) получила двигатель V8, коробку передач и задний мост от Cadillac, а вторая - "С2" - двигатель V8 от Chrysler и особую раму. К гонке в Ле-Мане 1951 г. было построено три машины "С2" с шасси от Cadillac, рамой из труб большого диаметра с поперечинами от Ford. Передняя подвеска - рычажная с винтовыми пружинами, задняя - типа de Dion (де Дион).

Хотя машины "С2" в 1951 г. в Ле-Мане не добрались до финиша, одна из них некоторое время удерживала вторую позицию. Этот факт подтолкнул Каннингхэма к созданию на базе "С2" дорожной спортивной модели "СЗ". Она стала первой и единственной его коммерческой машиной.

Cunningham С3 (Каннингхэм С3) 1953-1955


Автомобиль Cunningham C-3, как и его предшественник, имел V-об-разный 8-цилиндровый двигатель от Chrysler. Стоил он также дорого и был предназначен для ограниченного числа богатых энтузиастов. Главной особенностью "СЗ" являлся обтекаемый кузов купе, который создала и изготавливала итальянская кузовная фирма Vignale (Виньяле). Как и его прямые конкуренты от Ferrari (Ферра-ри) начала 50-х гг., "СЗ" был красивым автомобилем, правда, несколько великоватым для двухместной модели, но с тщательно выполненным и изысканно оформленным кузовом.

На модели "СЗ" вместо задней подвески de Dion использовалась пружинная рычажная подвеска заднего моста концерна Chrysler

Производство каждой машины занимало массу времени: готовая ходовая часть с небольшого завода в штате Флорида перевозилась в Италию. Там вручную изготавливали панели кузова, собирали его, а затем готовый автомобиль возвращали в США или направляли в другие страны мира. Стоил "С3" очень дорого. На официальном представлении в США в 1953 г. за него просили 10 тыс. долларов. В том году, например, купе Cadillac стоило 4 тыс. долларов. И все же машина была убыточной. Позже Каннингхэм признал, что на каждом экземпляре он терял довольно много денег. Будь машина более успешной, он мог бы осуществить свои планы выпуска 4-местного спортивного седана.

На машинах Cunningham использовали верхнеклапанный мотор Chrysler V8. На дорожных вариантах его мощность составляла 220-235 л.с.

Конструктивно "СЗ" имел ту же ходовую часть, что и гоночные машины Каннингхэма, но без заднего моста de Dion. Вместо него использовался обычный ведущий мост на винтовых пружинах и направляющих штангах. Двигатель Chrysler с полусферическими камерами сгорания развивал мощность не менее 223 л.с.

Шасси модели "СЗ" доставляли из Флориды на фирму Vignale в Италию. Там на него устанавливали кузов ручной работы и возвращали в США или направляли в те страны, откуда пришел заказ

 

Характеристика (1953 г.)
Двигатель: V8, верхнеклапанный
Диаметр цилиндра и ход поршня: 96,8x92,1 мм
Рабочий объем: 5425 см3
Максимальная мощность: 223 л.с.
Коробка передач: 3-ступенчатая механическая или 4-ступенчатая автоматическая
Шасси: на стальной раме
Подвеска: на винтовых пружинах - спереди независимая, сзади зависимая
Тормоза: барабанные
Кузов: алюминиевое 2-местное купе
Максимальная скорость: 209 км/ч